Oleh: hudaesce | 10/11/2010

Cara menghemat bahan Bakar (Bensin)

Website for this image blackvixion.wordpress.com

 

Hemat Bahan Bakar atau yang lebih kita kenal dengan istilah Hemat BBM adalah salah satu Program pemerintah yang sedang digalakkan untuk saat ini.  Diantara salah satunya adalah Menghemat  Bensin.

Dalam situasi ekonomi dan politik di negeri kita yang carut marut ini, kita mesti pandai berhemat, terutama dalam menghadapi kian melambungnya harga BBM dan langkanya minyak, solar di SPBU-SPBU beberapa waktu lalu. Selain itu, dengan Menghemat Bahan Bakar sama juga sebagai langkah kecil kita tuk Menyelamatkan Bumi dari Dampak “Global Warming” dengan ikut andil menurunkan tingkat polusiUdara.

Berikut beberapa tips menghemat BBM , Semoga berkenan dan bermanfaat :

1. Perkecil ukuran tangki kendaraan anda hingga seperempatnya. Anda pasti akan berpikir dua kali kalau mau pergi jauh.

2. Hindarilah macet dengan berangkat lebih pagi, misalnya jam tiga pagi,dan pulang lebih malam, kalau perlu sesekali ajak anak isteri menginap di kantor. Karena semakin lama anda terjebak dalam kemacetan maka akan banyak pula Bensin yang akan anda habiskan.

3. Mainkan pedal gas, kopling dan rem sehalus mungkin. Lakukan terus secara bergantian. Asalkan mobil nggak distater, dijamin irit BBM.

4. Tabrakin saja mobil anda ke pohon terus minta derek ke kantor. Mobil anda memang penyok, tapi yang penting kan bensin di mobil masih utuh.

5. Belilah Bensin di SPBU yang sedang menggelar Discount.

6. Gantilah bensin dengan Minyak Tanah atau Minyak Tawon. BBM anda akan tetap awet, karena anda nggak kemana-mana.

7. Taruh kendaraan anda di jalanan tanpa dikunci. Anda nggak perlu repot-repot mikirin BBM lagi.

Saya persilahkan bagi teman – teman yang ingin menambahkan tips diatas untuk Koment di bawah postingan ni

SEMOGA BERMANFAAT  !!!😀


Responses

  1. wah tipsnya maen-maen nih🙂 kirain beneran soalnya motorku boros bensin .

    • Yapss….,”KENA DEH….,” Hehehehe…:lol:
      Sory ya……,

    • Betul jeng, gokil ni orang?

      • Masak Sich…, :mrgreen:

  2. Byuh… cara memperkecilnya gimana mas, apa malah gak akan menyusahkan diri. itu kan cepet habis nah pas habis jauh dari pom atau tempat jual bensin…

    ndorong deh..

    • kalao dengan adanya segala pertimbangan seperti itukan malah bisa jadi gak bakalan pergi to, jadi kan Irit bensin deh.🙂

      • hahaha setuju bro, kebetulan tangki motor saya cuma 4 literan aja

      • dicoba yuuuk …,

    • He he he… iya sih mas, irit karena gak dipakai…😛

      • 😆

      • Enaknya pake fren mas… pasti gratis…👿

  3. Wah… saya dulu jga berniat utk memodif honda saya agar lebih irit bbm.. Namun, saya tidak tau caranya..hehe🙂

    • Mungkin tu bisa dicoba, hhe

  4. Haaaa tips yang sulit untuk diikuti tuh

    • masak segitu susahnya sih Bli,😀

  5. tips nomor 4 nekat bener da?? hahahhah…
    ngikutin tips ini dijamin BBM Hemat tapi kendaraan anda Ngadat.. hhihihi

    • Wakakakakakakak…….,gitu yach:mrgreen:

  6. Dan yang terakhir, kalau kamu udah nggak punya motor hubungi saja Mas Huda,…
    dia bersedia antar jemput kamu, heeeeeeeee

    • Loh kok malah gitu Jadinya, 🙂 KABUR AH……..,

  7. Motornya boleh deh dititipin ke rumah saya. Pasti gak perlu mikirin bensin lagi, Hud.

    • Ogah ah, daripada aku titipin mending aku gadaikan za. 😀

  8. ganti pake air sebagai bahan bakarnya..😀

    • Wah……..,gimana jadinya ya kira-kira.

      **garuk-garuk kepala sambil melototin lampu,😆

  9. pake bensin campur mas .. campur dorong .. hehehe di jamin tambah irit biar capek dikit kan olah raga juga, bisa ngurusin badan juga .. hehehe

    • Eem……..,Ide bagus tuh, cyapa mau coba?????

  10. Taruh saja kendaraan anda di garasi…………. dijamin irit, bisa seminggu, bisa sebulan iritnya🙂
    itu bisa diatur kok……………….

    lalu, agar rutinitas anda tetap berjalan lancar, ketik Huda spasi jemput spasi antar , gitu khan Huda? 😀😀
    salam

    • Wah…..,itu mah sama saja nyuruh saya alih Profesi saya Bunda, jadi tukang Ojek.hehehehehe…., :mrgreen:

  11. jalan kaki lebih hemat lagi hehee

    • Mari Budayakan Hidup Sehat dengan berjalan Kaki 10.000 langkan setiap harinya….,
      **Loh kok malah jadi Iklan,heeeeeee

  12. hohohohoooo…😀

    • Ojo diguyu…….., 😆

  13. Wwkwk pergi membunuh (go kill) kirain tips nya gmn gitu ngoprek daleman mesin, ehh nyatanya. hehe Tapi boleh lah tuh tips yang berangkat ke kantor pagi supaya gak macet, klo bisa nginep sekalian di kantor ya, udah pernah ngalamin tuh😀

    • Hehehehe…,:mrgreen: malah udah pernah nginep dikantor ya mas?? harus belajar lagi ma yang lebih berpengalaman nih.

      • wkwk nginep karena lembur kerjaan bukan karena ingin menghemat Bahan Bakar, hehe😀

      • kan Temanya Ngirit Bahan bakar mas, jadi ya disesuaikan dong.🙂

  14. wakakak
    bisaaaa ajaaaa

    naik sepeda aja😀

    • Iya mas, malah jadi sehat

    • Naik sepeda yang mana tuh mas, sepeda Motor atokah sepeda Onthel. heheheh,😆

  15. nice

    yang begini emang membantu… membantu lingkungan dan juga kantong.:mrgreen:

    • Hehehe…, 🙂 tul,betul,betul…..,

  16. kkkkkkkkk,,
    terpaksa kembali ke sepeda dan jalan kaki:mrgreen:

    • Back to nature dah pokokna, heheheheh,…..😀

  17. hahaha ini postingannya lucuuuuu😆 kalu saya untuk mengehmat bensin ngisinya pake pertamax. memang lebih mahal tapi justru pemakaian lebih hemat lho🙂

    • Wah….,ini nih baru Tips yang sebenernya,Thanks untuk infonya mas Brow……..,Pa’an tuh si Huda,masak ngasih Tips ngaco semua kayak gitu,heheheh,😆

  18. kalo bisa ditambahi gan
    diganti dengan air wijikan (air cucian tangan setelah makan)

    • Wah…….,Tambah semakin parah lagi nih,🙂

  19. “Tabrakin saja mobil anda ke pohon terus minta derek ke kantor”…
    wah wah, ini saran yang mantap!!!

    • So, mari Kita coba buktikan, beneran irit gak ????
      SIAPA BERANI !!!!!

  20. hore ke 47
    saudara semuanya jangan dipraktekan tips di atas:D

    • Loh Kok gitu sih……,Wah, ini mah namanya Provokasi saudara-saudara…, 😆

  21. Bila ada yang mudah, kenapa harus memilih yang susah. Pilihannya terserah kepada kita semua.

    Dengan mengatasi permasalahan yang kecil; maka, kita dapat mengatasi permasalahan yang besar.

    Sukses selalu

    Salam ~~~ “Ejawantah’s Blog”

    • Saya pilih yang mudah za deh……,

  22. Postingannya bermanfaat dan bikin saya tersenyum lebar.. hehehehe..

    Mohon bantuan nge-vote untuk jadi juara blog Nimbuzz. Anas sudah berhasil masuk ke tahap selanjutnya.

    • Congrat za deh telah berhasik ke tahap selanjutnya.

  23. Hahaha… bensin jangan diganti monyak tawon deh… harganya lebih mahal dibanding bensin:mrgreen:

    • Tapi yang terpenting jan irit BBM, hohohohohoh……, 😆

  24. hahaha…

    ngakak aku bacanya..

    nice trick gan..

    salam kenal..

    • Salam Kenal juga Brow……..,Thanks telah berkunjung.

  25. salam kenal balik heheheh😛

  26. Klo mau lebih hemat ya kita mulai beralih dari kendaraan pribadi ke kendaraan umum, susah sih praktekinnya, secara kendaraan pribadi pasti lebih nyaman dan lebih cepat hehehe🙂
    Dan yang sangat hemat pastinya dengan membuat komunitas sepeda, kan sekarang banyak tuh komunitas2 seperti bike to work yang pastinya dapat mengurangi konsumsi BBm secara signifikan…

    • Thanks banget tuk tambahan Tips nya mas !!!
      Setuju banget mas untuk Point yang pertama. Tapi,kalo menurut saya mas, sebenernya yang paling susah tu adalah jga gengsinya za Mas. maklum Orang Indonesia tu kan paling Hoby tuh soal gaya-gayaan hal Glamour gitu. “Masak hari gini Gak punya Mobil Pribadi ???”

      Untuk yang point terakhir ni Semoga za bisa teralisasikan, Cz orang dilur negeri sana khususnya daerah jepang tu yang aku tahu udah Populer tuh yang kayak gituan.

  27. ngakak neh ane..
    ane kira beneran, ternyata malah ilang ntar motornya :ngakak

    • Kwakakakakak……,kalo motor ilang kan berarti gak mikirin soal BBM lagi kan. So, tambah irit……………, 😆

  28. Memang bisa ya memperkecil tangkinya??😆
    Mobil gak distarter gimana mau jalaaaan?😆

    Lucu…😆

    • Semoga bermanfaat dan berkenan tuk mengamalkannya. tuk menghemat BBM demi sebagai langkah kecil kita tuk Menyelamatkan Bumi dari Dampak “Global Warming” dengan ikut andil menurunkan tingkat polusiUdara.😆
      Gimana, MAU ????

  29. Ki orang lgi mendem po piye to jane…😀 haha

    • Wkekekekekekek……,Mendem opo to mas,asal ogak mendem wedoan lakyo wes to.:mrgreen:

    • Kayanya iya.

      • hehehe, 😆

  30. Wuih Nice post nih! Haha thanks nih infonya🙂

    • Jangan lupa dicoba yach……..,

  31. hbaisnya BBM di Indonesia itu bukan pd kendaraan bermotor. tp pd industri.
    Terutama industri listrik. BBM digunakan untuk menyalakan Generator Listrik.
    klo pengin ngirit ya pakai energi nuklir saja.
    kecil tp kekuatannya luar biasa.

    selain itu bg yg pacaran kurangin jalan2 pakai motor tuh

    • Boleh dicoba tuh altenatif Nuklirnya mas, secara Indonesia kan banyak ntuh akhir2 ni ditemukannya tambang Uranium salah satunya di Freeport tu,

      Tuk Saran yang terakhirnya,heheheh….., No koment ah 😆

  32. hahahaha
    ada ada aja mas😀
    mungkin bisa ditambahkan dengan cara mendorong mobil kalau pergi ke kantor. pasti ntr BBM jadi irit

    • Yaps….., Dapat Tambahan Ide baru nih, hhe 🙂

  33. Waduh, solusinya beberapa bikin pening kepala. BBM se masih utuh, tapi ga jamin itu dijarah atau ga ma orang2 yang pada berlagak nolong. Selain itu, belum jaminan pula sisa BBM bisa kita gunain. Jgn2 tu kendaraan diminta aparat. BBM ga dapat, kendaraan melayang pula. Hehehe.

    • yang penting kan irit, sesuai dengan temanya kan.:mrgreen:

  34. ok, boleh dicoba. Tapi sayang aku blm punya mobil. Apa tips iini berlaku utk kendaraan roda dua juga, hehe..
    Salam kenal persahabatan..

    • ya jelas dong, pokonya ntuh tips ini berlaku tuk semua kendaraan yang memakai bahan bakar bensin. he…, :mrgreen:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: